O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-AM) em parceria com a Villa Bulcão promove entre os dias 26 e 30 de abril, na terra do Boi-Bumbá, a 1ª Feira Gastronômica de Parintins. O evento gratuito será um espaço para a culinária regional, que sendo rica e diversificada, reflete a vasta biodiversidade da região, além disso, a feira terá oportunidades para a troca de saberes e referências de ingredientes locais com os sabores da floresta.
Durante cinco dias, Parintins terá como programação aulas e sessões de culinária com chefs locais e convidados, bem como outros expoentes da gastronomia regional, rodadas de negócios, palestras e oficinas, com a participação de cozinheiros, nutricionistas, agrônomos e instituições parceiras.
A gerente do escritório local, Luane Pedreno, afirma que o evento busca incentivar o empreendedorismo na culinária amazônica, pois a valorização do setor contribui para o desenvolvimento econômico e sustentável das comunidades e da região como um todo. “O objetivo da feira é promover um diálogo sobre as dificuldades do setor gastronômico e organizar futuros eventos paralelos fora do festival”, destacou Luane.
As aulas serão realizadas em locais estratégicos, como o Salão de Festa da Villa Bulcão, Deck da Villa, e Palco Cultura. A feira conta também com os apoios da Secretaria de Cultura e Economia do Amazonas (SEC), Prefeitura Municipal de Parintins, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Parintins), SENAC-AM, Instituto Federal do Amazonas (IFAM), Centro de Educação e Tecnologia do Amazonas (CETAM) e apoio cultural dos Bois Garantido e Caprichoso.
-
-
-
!important;">-