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Segundo dia do Empório Sebrae de Agronegócio encanta público com aulas-show de gastronomia amazônica

Com uma programação aberta ao público e sem necessidade de inscrição, o evento segue até esta quinta-feira (17/04), das 8h às 19h
Por Yasmim Negreiros
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Nesta terça-feira (16/04), o Empório Sebrae de Agronegócio realizou seu segundo dia de atividades no Mercado de Origem da Amazônia, situado no Complexo Boothline, na rua Tamandaré, nº 22, Centro de Manaus. O evento segue surpreendendo os visitantes, e o grande destaque foi a série de aulas-show de gastronomia amazônica, que conquistou o público ao apresentar o uso criativo e inovador de ingredientes típicos da região, como pescados, frutas e especiarias locais.

Com uma programação aberta ao público e sem necessidade de inscrição, o evento segue até esta quinta-feira (17/04), das 8h às 19h, oferecendo uma experiência única, repleta de degustações e demonstrações práticas conduzidas por chefs renomados, proporcionando momentos inesquecíveis e sensoriais aos participantes.

Chef Michel Brito Soares

O chef Michel Brito Soares conduziu a oficina de pirarucu, apresentando o prato Pirarucu Caboclo, uma homenagem ao tradicional X-Caboclinho. O chef demonstrou o preparo de um pirarucu recheado. A receita, originalmente criada por um estudante da Fametro, foi adaptada e apresentada como uma opção inovadora para a Semana Santa, destacando a riqueza culinária regional.

“A ideia de trazer o prato é mostrar algo diferente que você possa fazer na Semana Santa: um peixe com uma pegada diferente, usando tucumã, queijo coalho e banana, que são ingredientes que a gente encontra em qualquer lugar, seja em mercados ou feiras de Manaus. Além disso, é uma forma de homenagear nossa cidade de Manaus. Afinal de contas, o X-Caboclinho é tombado como patrimônio histórico. Então, quisemos criar uma versão dele e trazer essa delícia para todo mundo provar”, disse Michel.

Prato Pirarucu Caboclo

A empreendedora Daniela da Silva Oliveira participou da aula e compartilhou sua experiência. “Apesar de parecer um prato mais requintado pelo estilo como foi apresentado, ele é muito prático e fácil de preparar. Acredito que qualquer pessoa consiga seguir as dicas da aula e reproduzir a receita no dia a dia.”

Além das aulas-show, o Empório Sebrae de Agronegócio mantém seu compromisso de conectar empreendedores, produtores e consumidores em um ambiente que promove o agronegócio local, a sustentabilidade e a valorização da gastronomia amazônica. A feira reúne 30 expositores, apresentando uma ampla variedade de produtos, desde pescados e laticínios até hortaliças frescas e itens de agroindústria.

“Amanhã é o último dia e nós estamos aguardando por vocês, para participarem e prestigiarem os nossos expositores. As aulas-show seguirão com três sessões programadas para os horários de 9h, 11h e 14h, destacando pratos especialmente voltados para a culinária amazônica”, disse o organizador do evento, Leocy Cuntrim.

Fotos: Wellington Mamud / Sebrae Amazonas
Contato para a imprensa:
 Assessoria de Comunicação do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amazonas (Sebrae/AM): [email protected] ou (92) 8639-1092 / Yasmim Negreiros (92) 98411-3039.

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