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Queijo de Autazes é destaque na Forbes e está entre os melhores no Mundial

Fruto de um apoio do Sebrae-AM, a Tradição D’ Lourdes conquistou medalhas de bronze no 3º Mundial do Queijo, nas categorias queijo coalho de búfala e ricota fresca.
Por ASN Amazonas
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A queijaria Tradição D’Lourdes em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-AM), conquistou mais um destaque para o Distrito de Novo Céu – Zona Rural do Município de Autazes. Duas vezes campeã do concurso de melhor queijo do Amazonas, os produtores conquistaram medalha de bronze no 3º Mundial dos Queijos em São Paulo, nas categorias coalho de búfala e a ricota fresca.

Para uma das proprietárias do negócio, Arleane Figueiredo, os títulos são resultado de muitos desafios vencidos e de honra para os esforços dos avós que começaram o trabalho da queijaria nos anos 70. “Esses prêmios engrandecem e nos enchem de orgulho por estarmos dando continuidade aos sonhos daqueles que já não estão mais entre nós, mas que sempre serão lembrados pelos seus esforços”, disse.

Terceiro Mundial do Queijo

Há mais de três anos o Sebrae apoia os produtores do município de Autazes, entre eles está a queijaria. Por meio do projeto de Atendimento Territorial Autazes, a coordenadora do Polo e Entorno, Eliene Oliveira, afirma que a parceria soma conquistas e resultados satisfatórios do trabalho desempenhado pela instituição.

“Este prêmio vem ser a somatória das experiências adquiridas ao longo dos anos, os quais a presença das instituições e do projeto do Sebrae no município de Autazes por meio de suas consultorias, capacitações e ações de mercado, melhorou consideravelmente as condições para essa concorrência ser vitoriosa”, destacou Eliene.

Arleane é a quarta geração de uma família de criadores de búfalos e bovinos. O nome ‘Queijaria D’Lourdes’, que ganhou forma legal em 2019 com o selo de inspeção estadual, é uma homenagem à vó Maria de Lourdes. O sítio São Sebastião, tocado pela família, tira uma média de 450 litros de leite por dia (de vaca e de búfala).

Além dos produtos premiados no concurso, a empresa apresentou outros queijos especiais que encantaram o grande público, com destaque para o queijo coalho com tucumã e o coalho com castanha-do-brasil. Os queijos da propriedade também são bi-campeões (2019 e 2021) do Concurso de Queijo Coalho realizado na Expoagro em Manaus.

O 3º Mundial do Queijo no Brasil ocorreu na última semana, entre os dias 11 e 15 de abril, no Teatro B32, na avenida Faria Lima, em São Paulo.

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Destaque na Forbes

Na matéria divulgada pela Forbes Brasil, a queijaria de Autazes é destacada pela produção no “Coração da Amazônia” e revela o apoio do Sebrae-AM como incentivo para as participações no cenário nacional e as visibilidades conquistadas ao longo da consolidação do negócio.

Terceiro Mundial do Queijo

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Com informações da Forbes 

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